Дополнительная информация про марлю

Компания ООО «Протекс» специализируется на поставках такой продукции, как марля и бязь, батист и обтирочные материалы. Большое количество производственных фирм отдают предпочтение нашей продукции, отмечая ее высоко качество и доступную цену.

В русский язык слово марля пришло из французского (marli — кисея). Сегодня этот термин используется для обозначения очень редкой хлопчатобумажной ткани. Как правило, в процессе производства марлю отбеливают, хотя на отечественном рынке вы наверняка сможете найти и суровую (не отбеленную ткань этого вида).

Использование марли

Несмотря на большое количество синтетических волокон и произведенных из них тканей, марле часто отдают предпочтение. Обработанную специальным образом марлю используют в качестве перевязочного материала. Портные используют ее для придания жесткости готовому изделию (например, бортам пиджаков или воротникам). Лучшие карты проклеивают марлей для того, чтобы продлить их срок службы. Достаточно часто марля выступает в качестве обтирочного материала, благодаря относительно не высокой цене и хорошей гигроскопичности.



Добавить комментарий

Х

Заказать звонок

Оставить заявку