Экспо-2020 в Дубае: масса хороших впечатлений от показа России

Несмотря на пандемию, в Дубае все же состоялось открытие Всемирной выставки Dubai Expo 2020. Впервые встречает выставка таким масштабом: 192 страны участницы со своими павильонами, а на площади 438 гектара смягчены законы — гости могут посетить шоу без визы страны. Открытие состоялось 1 октября 2021 года, а сама выставка продлится до 31 марта 2022 года.

Все, без исключения страны-участники хотели продемонстрировать свои достижения в текстильной промышленности, показать работы дизайнеров и доказать всему миру, что мода не чужда даже суровым правилам Ближнего Востока. Особое внимание привлек российский павильон, где были продемонстрированы сдержанные коллекции, впечатлившие как ближневосточных женщин, так и мужчин.

Невероятное fashion-шоу устроили Бренды DBRKV by Katya Dobryakova, AND the brand, Ester Abner, Loom by Rodina, Lesyanebo, By Giulia и другие московские дизайнеры.

Далее последовало дефиле вокруг российского павильона, вызвав неподдельный восторг у зрителей.

Еще в конце января в Дубай прибыла делегация Союзлегпрома для закрепления договоренностей о намерениях. В последствии было подписано более сотни соглашений в части партнерства с производителями тканей и нетканых материалов. Можно сказать, выявлена положительная тенденция: легкая промышленность стала центром притяжения посетителей.

Российские дизайнеры показали, что мы умеем не только воевать, но и одевать, причём в то, что можно и нужно носить в 2022 г., в том числе на Ближнем Востоке.



Добавить комментарий

Х

Заказать звонок

Оставить заявку