Глава ТПП РФ предлагает разработать программу по поддержке отечественного легпром-производства

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин направил письмо министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой обязать торговые сети выставлять на прилавках не менее 40% одежды, обуви и белья отечественного производства для поддержки легкой промышленности. Свои предложения ТПП представил Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ).

«В интересах экономической безопасности государства и удовлетворения потребительского спроса качественными товарами отечественного производства обязать торговые сети обеспечить присутствие на полках не менее 40% товаров легкой промышленности (в первую очередь, одежды, обуви, постельного белья, подушек, одеял и другой продукции) отечественного производства», — отмечается в документе.

Катырин также предлагает разработать программу по обеспечению поставки и импорта в торговые сети продукции отечественного легпрома.

Глава палаты также предлагает «в ускоренном порядке принимать решения об обнулении пошлин на сырье и материалы для легкой промышленности, не производимые в России».

Также предлагается рассмотреть вопрос о грантах для научных исследований по разработке инновационных текстильных материалов для защиты от вирусов, а также расширение перечня товаров текстильной и легкой промышленности, хранимых в госрезерве. Катырин полагает, что это поможет стабилизировать экономику и защищать жизнь граждан в случае возникновения эпидемий.



Добавить комментарий

Х

Заказать звонок

Оставить заявку