Про бязь белую и ГОСТ бязи

Историческое  происхождение  ткани бязь по исследованиям  Аксакова И., которые он опубликовал в середине Х IХ века (член Императорского Русского Географического общества )  являлось американское бумажное полотно или по другим источникам  как одесское полотно, куда его впервые завезли из Америки. Слово же «бясь» или «бязь» , которое имеет или турецкое или татарское происхождение пришло и приклеилось к этой ткани от  бессарабских торговцев.

В России первыми начали производить бязь фабриканты из Кинешмы Ивановской губернии.  В Советский период развития текстильной промышленности бязь как и любая продукция была ГОСТирована, т.е. выпускалась строго по определенным параметрам.

Бязь ГОСТ в настоящее время

В настоящее время в силу разнообразия потребительского рынка  бязь ГОСТ востребована далеко не у всех предприятий. Ткань бязь выпускается изначально в суровом виде, далее проходит процесс отделки –отбелка , что в простонародье называется «белая бязь». Гладкокрашеная (однотонная бязь) различнейших цветов, набивная  бязь —  ткани которые используются в основном на  швейных производствах и в основном  при плотности 146 гр.метр кв. , т.е.бязь ГОСТ. При использовании ткани в различных технологических  процессах различных предприятий бязь используется или в суровье или как белая (отбеленная бязь), причем плотность бязи разряжается  порой до 90 гр.м.кв.

 

В нашей компании можно купить бязь белую ГОСТ в Москве. Большой ассортимент технических тканей.



Добавить комментарий

Х

Заказать звонок

Оставить заявку