Презентация нового ткацкого производства ОАО ХБК «Шуйские ситцы»

10 июня 2019 года состоялась презентация нового ткацкого производства ОАО ХБК «Шуйские ситцы». В мероприятии приняли участие губернатор Ивановской области Сергей Воскресенский, заместитель директора департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Ирина Иванова, представители Фонда Развития Промышленности, Союзлегпрома, Сбербанка, и др.

Проект реализован при поддержке Минпромторга России, Фонда Развития Промышленности и ряда федеральных льготных программ.

В декабре 2017 году ФРП поддержал компанию и предоставил на проект 250 млн рублей по флагманской программе «Лизинговые проекты». Общий размер инвестиций в реализацию проекта составил почти 1,4 млрд рублей.

В рамках проекта компания наладила производство натуральных тканей сложных структурных переплетений – сатина, атласа, перкаля, тканей одежной группы. Из этих тканей «Шуйские ситцы» начали шить продукцию домашнего текстиля среднего и высокого ценовых сегментов: постельное белье, покрывала и пледы. Также шуйская ткань используется для шитья рубашек, платьев, пиджаков и спецодежды для нефтегазовой и энергетической отраслей.

«Благодаря господдержке, а именно поддержке ФРП и Минпромторга, мы сможем составить достойную конкуренцию импортным тканям на российском рынке и выйти на экспортные поставки», – отметила генеральный директор ОАО ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина.



Добавить комментарий

Х

Заказать звонок

Оставить заявку