Каким образом проводится обработка мешковины?

Главная страница Форумы Промышленные ткани Каким образом проводится обработка мешковины?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  admin 4 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2498

    admin
    Хранитель

    Вопрос: Занимается ли ваша компания обработкой мешковины? Если да, то каким образом это производится? Станислав.

    #2500

    admin
    Хранитель

    Ответ: Отходы мешочных тканей, мешки относят к категории текстильных. Согласно ГОСТу 30090-93 установлены следующие виды мешков:

    • продуктовые, предназначенные для упаковки круп, сахара, муки. Выполняются из джута, льняных волокон, пеньки или сочетаний этих материалов.
    • технические, используемые для транспортировки и хранения семян, руды. Выполняются из вискозных или полипропиленовых нитей, хлопчатобумажной пряжи.

    Ткань мешковина может быть обыкновенной, повышенной прочности, с уплотненной кромкой. Пошив и раскрой мешков определяется правилами ГОСТа 30090-93. Мешковина относится к той группе текстильных отходов. Поэтому она не может быть переработана там, где была произведена. Ее необходимо направлять на предприятия, где имеются специальные оборудования для измельчения. Дальнейшее применение мешковины зависит от нескольких факторов, определяющих качество ее, как вторичного сырья: влажность и запыленность; доля нетекстильных примесей, жира.

    Поэтому, чем ниже данные показатели, тем более качественные получаются восстановленные волокна. Они применяются для производства ваты, пакли, обтирочных материалов, утеплителей, звукоизоляционных материалов, используемых в строительстве.

    Чтобы получить вышеперечисленную продукцию перерабатываемая мешковина должна пройти несколько этапов переработки:

    1. Резка на мелкие (от 30 до 90 мм) куски. Мешковина подвергается процессу резки на специальных устройства. Это могут быть ротационные или гильотинные машины. Способ резки в каждом случае следует из названия машины.
    2. Эмульсирование. Кусочки ткани подвергают обработке антистатиком.
    3. Разволокнение и чесание. Мешковина разделяется на волокна. Данный процесс осуществляется на щипальных и чесальных машинах. Применение машин для разволокнения текстильных отходов снижает энергоемкость. Кроме этого это повышает рентабельность производства при малых финансовых вложениях.
    4. Проверка качества полученных волокон. При этом учитывается длина вышедшего волокна, содержание в нем неразработанных нитей и тканевых вкраплений, влажность, доля минеральных и жировых примесей.
    5. Прессование, упаковка и маркировка. Для этих целей используются специальные пакетировочные прессы.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Х

Заказать звонок

Оставить заявку