Какие виды нетканых полотен существует?

Главная страница Форумы Промышленные ткани Какие виды нетканых полотен существует?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  admin 4 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2478

    admin
    Хранитель

    Вопрос: Делятся ли нетканые полотна на виды? Если да, то какие существуют на сегодняшний день.

    #2480

    admin
    Хранитель

    Ответ: Виды полотен зависят от типа провязываемой основы. Поэтому принято различать следующие виды: холсто-, ните- и каркасопрошивные и бескаркасные нетканые полотна.

    Холстопрошивные нетканые полотна – это волокнистый холст, который заключен внутри трикотажного переплетения. На его лицевой стороне расположены петельные столбики, а на изнаночной — зигзагообразные протяжки. В качестве провязывающей нити применяется хлопчатобумажная пряжа линейной плотности 18,5 текс 2, вискозные комплексные нити линейной плотности 16,6 текс, капроновые нити линейной плотности 6,7… 15,6 текс. Поверхностная плотность полотен 170-270 г/м2, ширина 130-155 см. У нас вы сможете приобрести холстопрошивное полотно цена которого ниже рыночной.

    Следует сказать, что данные материалы занимают в ассортименте нетканых полотен наибольший удельный вес. Из них производят женские платья, халаты, пляжные ансамбли, детскую и спортивную одежду, мужские сорочки, пальто.

    Холстопрошивные полотна для спортивной одежды производятся с холстом, содержащим 45 % шерсти и 55 % вискозного волокна. Прошивается все это капроновой нитью 5,5 текс.

    Для пальто производят полушерстяные одно- или двухслойные полотна. В составе волокнистого холста имеется 30% шерсти, 60-65 % химических волокон (капроновых или вискозных) и 5-10% обратов. Однослойные ушиваются полушерстяной пряжей 120 текс, а двухслойные — капроновой нитью 14,5 текс.

    Холстопрошивные полотна для производства мужских и женских костюмов и платьев изготовляют из вискозных, вискозно-капроновых, хлопко-вискозных холстов.

    Для полотен характерна большая толщина и поверхностная плотность. Благодаря пористости и рыхлости они имеют хорошие теплозащитные свойства и воздухопроницаемость. Кроме этого, они гигроскопичны и имеют хорошую износостойкость, которая зависит от волокнистого состава, частоты прошива и отделки. Практически все холстопрошивные полотна из-за слабого закрепления волокон холста в структуре в ходе носки, стирки, химической чистки со временем могут дать пиллинг-эффект. Многие полотна обладают жесткостью, плохо драпируется и сильно сминается.

    Структура таких полотен более подвижная в сравнении с тканями, которые соответствуют им по волокнистому составу и массе. Вследствие этого холстопрошивные полотна обладают повышенной растяжимостью и дают большую усадку. Все бескаркасные холстопрошивные полотна могут в определенной мере растягиваются. Это главным образом наблюдается в поперечном направлении. Растяжимость полотен в продольном направлении зависит от прошивной системы и вида основовязаного переплетения.

    Главным недостатком холстопрошивных полотен следует считать неудовлетворительную формоустойчивость, которая обусловлена низкой упругостью и большим увеличением ширины со значительной долей пластических деформаций. Поэтому одежда может быстро терять форму и сминаться.

    В зависимости от величины деформации полушерстяные нетканые полотна делятся на полотна с малой, средней и повышенной растяжимостью. У нас кроме данного полотна вы сможете приобрести ткань ситец.

    После влажно-тепловых обработок холстопрошивные полотно может неравномерно усаживаться по длине. Это приводит к изменению размеров швейных изделий в процессе их эксплуатации.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Х

Заказать звонок

Оставить заявку