Как производят полотно ХПП?

Главная страница Форумы Промышленные ткани Как производят полотно ХПП?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  admin 9 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2482

    admin
    Хранитель

    Вопрос: Хочется узнать процесс производства ХПП полотна. Какое сырье при этом используют и на что обращать внимание при покупке данного материала?

    #2484

    admin
    Хранитель

    Ответ: ХПП полотно (Холстопрошивное полотно) на сегодняшний день является достаточно распространенным видом нетканых материалов. Это, прежде всего толстый, массивный, рыхлый нетканый материал. Основные особенности – это высокие гигроскопические и теплозащитные свойства. ХПП имеет повышенную поверхностную плотность и значительной износостойкостью. Главный недостаток данного материала, это то, что он драпируется плохо и сильно усаживается.

    Нетканое холстопрошивное полотно производится вязально-прошивным способом. При этом исходное сырье раскатывается в ровный слой. После материал тщательно прошивается зигзагообразными строчками. Чаще всего в качестве сырья для изготовления ХПП служит хлопок. Только из него можно получить самое качественное полотно. Эксплуатационные характеристики будут высоки, если при производстве будут использованы длинные волокна исходного сырья. Кстати, из хлопка получается полотно белого цвета. Самым известным ХПП является ватин. Такой материал производится из менее дорогостоящего сырья. Для этих целей могут быть использованы отходы хлопчатобумажного производства (очесы, путанка, угары). Так же, сырье для производства ХПП можно получить и путем вторичной переработки отходов швейного производства (обрезков тканей, лоскутов и пр.).

    А что касается цветовой гаммы такого полотна, то она может быть разной: от серого до черного. Очень сильно на качество полотна оказывает влияние частота строчек прошива. По показателю, как расстояние между строчек прошива, мастера разделяют:

    • Редкопрошитое полотно. В данном случае расстояние между строчками где-то в пределах 10 мм;
    • Обычное полотно. Расстояние между строчками в пределах 5 мм;
    • Частопрошитое полотно. В этом случае расстояние между строчками колеблется в пределах 5 мм 2,5 мм.

    Поэтому, чем чаще прошито полотно, тем редко из него «вылезает» волокон. Это будет свидетельством того, что тем оно крепче и срок его эксплуатации дольше. Полотно хпп получило широкое распространение в самых различных областях производства, сфере услуг и в быту. Ведь данный материал способен качественно собирать, впитывать, а затем удерживать жидкости (воду, химические вещества, машинное масло и пр.). Кроме этого полотно способно собирать и накапливать некоторые твердые частицы, такие как грязь, пыль, опилки.

    Наша компания занимается реализацией технических тканей достаточно давно и открыта для долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными лицами. Мы рады предложить своим клиентам высококачественное полотно ХПП по очень низким ценам.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Х

Заказать звонок

Оставить заявку