Из каких материалов изготавливают обтирочные ткани?

Главная страница Форумы Промышленные ткани Из каких материалов изготавливают обтирочные ткани?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  admin 9 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2507

    admin
    Хранитель

    Вопрос: Сегодня магазины предлагают множество видов обтирочных тканей. Имеет ли значение, из каких материалов они созданы? Если да, то какой вид лучше всего приобретать?

    #2508

    admin
    Хранитель

    Ответ: Такая продукция как обрезки, лоскуты, нити, ветошь и т.д., все что остается при производстве швейных изделий, стоит недорого и чаще всего используется для протирки оборудования. Однако, в таких материалах однородности материала не стоит ждать. Из-за присутствия синтетики впитывание происходит гораздо хуже. Кроме этого на рынке можно встретить ветошь, бывшие в употреблении, которые впоследствии прошли термическую обработку и непригодные для прямого своего назначения. В данном случае, потребитель рискует приобрести обтирочные материалы очень низкого качества. Такие вещи зачастую выделяют неприятный запах, и к тому же из чего они изготовлены неизвестно.

    А ведь когда речь заходит о специальном оборудовании (оптическое, высокотехнологичное и т.д.), тогда характеристики применяемых обтирочных материалов имеют большое значение. Материал обтирочный должен обладать таким свойством, как гигроскопичность и чтобы не оставлял ворс. Чаще всего это хлопчатобумажные ткани: батист, мадаполам, вафельное полотно, нетканое полотно (ХПП). В обтирочных материалах имеется понятие «технические салфетки». Такие салфетки изготавливаются из различных материалов (бязь, ситец) и разными размерами в зависимости от их применения.

    Говоря о таком материале, как ветошь обтирочная, следует отметить, что это специально подготовленная ткань, которая применяется для обработки поверхностей различного типа и размера. Она идеально подходит для протирки рук, пола, станочного оборудования, металлических поверхностей, хозяйственного инвентаря и многое другое. Ветошь обтирочная может быть как хлопчатобумажной, так и трикотажной. Хлопчатобумажная обтирочная ветошь имеет определенные преимущества, она способна впитывать абсолютно все загрязнения, начиная с воды и заканчивая сложными масляными и аэрозольными пятнами. Иногда поставщики предлагают не только 100% хлопчатобумажную обтирочную ветошь , но и лоскуты ткани, содержащей синтетические волокна. Трикотажная обтирочная ветошь может применяться в тех же областях производства и потребления, что и хлопчатобумажная, только фасуется она, как правило, меньшими размерами.

    Размер обтирочной ветоши зависит от исходного материала. Им могут стать постельное белье, одежда, нательное белье и другие тканевые изделия. Ткани обрабатываются, удаляются пуговицы, клепки. Обтирочная ветошь упаковывается в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, которые впоследствии выставляются на продажу.

    Главным свойством ветоши является отсутствие волокон. Данное свойство позволяет протирать различные механизмы таким образом, чтобы на них не остается ни ворса, ни катышек. Высокая степень впитывания делает ветошь обтирочную лучшим материалом, применяющейся при обработке техники и изделий в различных сферах промышленности.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Х

Заказать звонок

Оставить заявку