Главная страница Форумы Промышленные ткани Почему ткань называется вафельной? Ответ в теме: Почему ткань называется вафельной?

#2505

admin
Хранитель

Ответ: Вафельные полотенца и полотна изготавливают из вафельной ткани. Название ткани исходит из того, что она внешне схожа с кондитерским изделием. Клетки на материале возникают за счет специального переплетения. Ткань вафельная полотенечная изготавливается на заводе, размерами от 2мм до 10мм в ширину и различными размерами по площади. Полотна принято делить на определенные виды: суровое, отбеленное, гладкошерстное, набивное.
На ощупь суровое полотно очень жесткое. Можно сказать, что оно оправдывает свое название. Высокая жесткость достигается использованию специальных технологий после ткацкого производства. Цвет обычно светлый с оттенком бежевого.

Что касается отбеленного полотна, то после первой стадии производства оно практически ничем не отличается от «сурового». Однако после обработки полотно становится белым и нежным. Для этого из полотна убирают все жесткие примеси и проводят процедуру отбеливания.

Из вафельного полотно создают технические салфетки и различные полотенца. Кроме этого, оно отлично подходит в качестве протирочного материала за счет своей повышенной гигроскопичности. Часто используется для протирания различных механизмов. Отлично удаляет излишки масел и жиров. После протирки не оставляет ворса и разводов. Чаще всего применяется в быту.

Вафельное полотенечное полотно всегда справляется поставленной задачей лучше, чем полотенце изо льна и других материалов. Основным плюсом таких полотен является огромная впитывающая способность. Например, обычное вафельное полотенце может впитать в три раза больше жидкости, чем синтетическое. Именно поэтому такие полотенца получили широкое распространение среди обычных домохозяек и работников в сфере услуг.

Х

Заказать звонок

Оставить заявку