Главная страница Форумы Промышленные ткани Для каких целей используются мадаполам и батист? Ответ в теме: Для каких целей используются мадаполам и батист?

#2490

admin
Хранитель

Ответ: Мадаполам – это разновидность хлопчатобумажной ткани. Имеет полотняное плетение. Впервые данный материал был произведен в Индии. Мастера из местечка Мадаполам пригорода города Нарсопура научились изготавливать особенную ткань, которая впоследствии и получила одноименное название и можно даже сказать прославила на весь мир место своего появления.

Мадаполам на ощупь жесткий и гладкий, обладает глянцевитой поверхностью. Производят ткань мадаполам путем беления, лощения и аппретирования исходного сырья. Исходным сырьем служит миткаль. В России мадаполам был популярен во второй половине XIX века, когда из него делали наволочки украшенные вышивками, кружевом и лентами. Такие подушки из наволочек показывали достаток. На сегодняшний день, ткань мадаполам выпускается в виде мерного полотна и в основном используется для постельного белья.

Мы рады предложить свои клиентам высококачественную ткань мадаполам, которая реализуется по самым низким ценам.

Говоря о ткани батист, следует отметить следующее, она может быть как искусственной, так и натуральной. Прежде всего, это зависит от типа волокна, из которого производится ткань. Этот приятный на ощупь, мягкий и очень удобный в носке материал Вы, возможно, вспомните по летним платьям и блузкам ваших мам и бабушек. В советские времена батист ткань был достаточно популярным в швейном производстве. Но и современные модницы не могут не оценить достоинства этой ткани.

Название происходит от французского мастера, которого звали Баптист. Именно в честь него ткань получила свое название. Цена ткани батист главным образом зависит от ее качества. Без сомнения, натуральная ткань, которая производится из хлопка или льна, стоит дороже искусственной. К тому же льняной вид батиста считается дорогим и элитным. Он может быть очень тонким и даже полупрозрачным. Для этого ткань обрабатывают такими способами, как набивная, гладкокрашеная или отбеленная.

Этот материал используют для пошива различных изделий, начиная от детского белья и носовых платков и заканчивая летними сарафанами и кофточками. Особо нужно отметить, что ткань абсолютно безвредна и не вызывает аллергии и раздражения. К тому же легко стирается и долго сохраняет цвет. Что касается использования этой ткани в интерьере, то она может стать идеальным решением для оформления загородного дома. Прочные и одновременно легкие батистовые занавеси сделают любое жилище уютным.

Х

Заказать звонок

Оставить заявку